Lombos no forno com crumble de amêndoa e parmesão
Lombos de bacalhau no forno com crumble de amêndoa e parmesão. Perfeito para qualquer refeição e para ocasiões especiais. Veja mais!
Ingredientes
Azeite q.b.
6 c. de sopa de amêndoa laminada
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola grande
200 g de folhas de espinafres baby
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Lombos de bacalhau no forno com crumble de amêndoa e parmesão. Perfeito para qualquer refeição e para ocasiões especiais. Veja mais!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com um papel absorvente, unte com azeite e reserve.
Para o crumble:
Pique 3 c. de sopa de amêndoas com a ajuda de uma faca grande ou num processador de cozinha, junte o parmesão e misture bem.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo, sem os sobrepor nem juntar, e distribua a mistura de amêndoa e parmesão pelo cimo dos mesmos. Depois, leve a forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira alta ou numa caçarola com azeite, amoleça a cebola cortada em meias-luas largas, depois acrescente os espinafres, tempere de sal e pimenta-preta moída no momento e cozinhe até ao ponto desejado (mais ou menos al dente).
Por fim, desligue e acrescente as restantes amêndoas laminadas previamente tostadas numa frigideira antiaderente ou no forno.
Sirva os Lombos no forno com crumble de amêndoa e parmesão com os espinafres salteados com amêndoas!