Palitos de Bacalhau e grão com molho de pimentão, por Ana Bravo
A nutricionista Ana Bravo preparou uma dica de receita saudável e saborosa: Palitos de Bacalhau e grão com um molho especial de pimentões. Vamos preparar?
Ingredientes
180g Bacalhau Riberalves dessalgado
Salsa à gosto
2 colheres de sopa de azeite
3 a 4 colheres de sopa de farinha
4 pimentões mini
2 dentes de alho
Modo de Preparação
A nutricionista Ana Bravo preparou uma dica de receita saudável e saborosa: Palitos de Bacalhau e grão com um molho especial de pimentões. Vamos preparar?
Programe o forno a 180 graus.
Lave os pimentos, envolva-os juntamente com um dente de alho em papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até estarem assados).
Entretanto prepare a massa colocando num processador o grão, o bacalhau, o outro dente de alho e a salsa. Processe até obter uma mistura homogénea. Transfira para uma taça.
Misture metade do azeite e a farinha e amasse com as mãos (deve obter uma mistura maleável que se solta das mãos, se for necessário adicione água ou mais farinha). Forme palitos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno onde cozinharam cerca de 30 minutos.
Depois dos pimentos arrefecerem, triture-os juntamente com o dente de alho e, depois, envolva o restante azeite.
Estão prontos os Palitos de Bacalhau! Bom apetite.