Palitos de Bacalhau e grão com molho de pimento, por Ana Bravo
A nutricionista Ana Bravo preparou uma dica de receita saudável e saborosa: Palitos de Bacalhau com um molho especial. Vamos preparar?
Ingredientes
180g Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
q.b. salsa
2 colheres de sopa de azeite
3 a 4 colheres de sopa de farinha
4 pimentos mini
2 dentes de alho
Modo de Preparação
A nutricionista Ana Bravo preparou uma dica de receita saudável e saborosa: Palitos de Bacalhau com um molho especial. Vamos preparar?
Programe o forno a 180 graus.
Lave os pimentos, envolva-os com um dente de alho em papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até estarem assados)
Entretanto, prepare a massa colocando num processador o grão, o bacalhau, o outro dente de alho e a salsa. Processe até obter uma mistura homogénea. Transfira para uma taça.
Misture metade do azeite e a farinha e amasse com as mãos (deve obter uma mistura maleável que se solta das mãos, se for necessário adicione água ou mais farinha). Forme palitos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno onde cozinharam cerca de 30 minutos.
Depois dos pimentos arrefecerem, triture-os com o dente de alho e, depois, envolva o restante azeite.
Estão prontos os Palitos de Bacalhau! Bom apetite.