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Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos

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Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos. Uma receita para aproveitar as sobras do bacalhau da ceia de Natal. Veja a receita completa!

Ingredientes

600g bacalhau cozido
300g couves cozidas
300g batata cozida
4 ovos cozidos
2 dentes de alho
300g de manteiga
3 gemas de ovo
0.5g de filamentos de açafrão
raspa e sumo de 1/2 limão-Siciliano
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/4 de laranja
1 c. sopa de água
sal e pimenta preta a gosto.
azeite a gosto
opcional: 1 concha de caldo da cozedura

Modo de Preparação

Uma tradicional receita com um toque de chefe: Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos.

Lasque o bacalhau; corte as couves em julienne em pedaços grossos; corte as batatas e ovo em pedaços. Numa frigideira coloque um fio de azeite e em fogo baixo cozinhe o alho laminado até tostado.


Adicione as couves e batatas e refogue por 3 minutos.

Adicione as lascas de bacalhau e junte no preparado anterior; Adicione uma concha do caldo de cozedura e deixe ferver;

Reforce o tempero com sal e pimenta preta. Reserve. Derreta a manteiga em banho maria;

Adicione as raspas dos citrinos e os filamentos de açafrão; triture brevemente com a varinha mágica; reserve a quente.


Numa taça coloque as gemas de ovo e a água e bata até homogêneo.
Coloque a taça com as gemas em banho maria e com umas varas incorpore a manteiga em fio até o molho montar estilo maionese. Tempere com sal, pimenta preta e o suco de limão. Coloque numa molheira e sirva de imediato.

Dica: Toque sofisticado – um clássico da cozinha festiva Portuguesa, aqui com um toque diferente proporcionado pelo açafrão e citrinos.

Parceria: Chef Miguel Laffan

PRONTO A SABER BEM!

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