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Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos

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Roupa Velha e Holandês de Açafrão e Citrinos. Uma receita para aproveitar as sobras do bacalhau da consoada. Veja a receita completa!

Ingredientes

600g Bacalhau Cozido Pronto a Cozinhar Riberalves
300g couves cozidas
300g batata cozida
4 ovos cozidos
2 dentes de alho
300g de manteiga
3 gemas de ovo
0.5g de filamentos de açafrão
raspa e sumo de 1/2 limão
raspa de 1/2 lima
raspa de 1/4 de laranja
1 c. sopa de água
sal e pimenta preta q.b.
azeite q.b.
opcional: 1 concha de caldo da cozedura

Modo de Preparação

Uma tradicional receita com um toque de chefe: Roupa Velha e holandês de Açafrão e Citrinos.

Coza o bacalhau num tacho durante aproximadamente 5 a 7 minutos.

Por fim lasque o bacalhau; corte as couves em juliana grossa; corte as batatas e ovo em pedaços.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e em lume brando cozinhe o alho laminado até tostado.

Adicione as couves e batatas e salteie por 3 minutos; em seguida, as lascas de bacalhau e envolva no preparado anterior; por último, uma concha do caldo de cozedura e deixe ferver;

Retifique tempero com sal e pimenta-preta. Reserve.

Derreta a manteiga em banho-maria; adicione as raspas dos citrinos e filamentos e açafrão; triture brevemente com a varinha mágica; reserve a quente.

Numa taça coloque as gemas de ovo e a água e bata até homogéneo.

Coloque a taça com as gemas em banho-maria e com umas varas incorpore a manteiga em fio até o molho montar estilo maionese.

Tempere com sal, pimenta-preta e o sumo de limão.

Coloque a Roupa Velha e holandês de Açafrão e Citrinos numa molheira e sirva de imediato.

Dica:

Toque sofisticado – um clássico da cozinha festiva portuguesa, aqui com um toque diferente proporcionado pelo açafrão e citrinos.

Parceria: Chef Miguel Laffan

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