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Salada de bacalhau com pesto de cajus e coentros

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Salada de bacalhau com pesto de cajus e coentros. Uma receita Riberalves. Pronto a cozinhar, Pronto a saber bem!

Ingredientes

2 postas de bacalhau tradicional Riberalves
250 g de tomate cereja
1/4 de cebola
1 manga grande
4 c. de sopa de sementes de abóbora
25 g de cajus
10 pés de coentros
50 ml de azeite
2 c. de sopa de vinagre de sidra
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
200 g de rúcula

Modo de Preparação

Para começar a preparar uma deliciosa e criativa salada de bacalhau, descongele o bacalhau, coza em água abundante por 5 minutos aproximadamente (depois de levantar fervura). A seguir, retire pele e espinhas e lasque.

Corte o tomate cereja em metades, a cebola em meias-luas finas e a manga em cubos. Toste as sementes de abóbora numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura.

Para o pesto: triture os cajus com os coentros, o azeite, o vinagre de sidra, flor de sal e pimenta preta moída no momento, até à consistência de uma pasta / creme.

Num frasco ou numa taça coloque primeiro o tomate, depois rúcula misturada com a cebola, cubos de manga, lascas de bacalhau e sementes de abóbora.

Tempere com o pesto de cajus e coentros e sirva de imediato ou fresco.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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