Receitas

Ver Carrinho

Tarte de Bacalhau com base de batata doce

2

Uma deliciosa tarte de bacalhau com base de batata doce. Uma dica da nutricionista Ana Bravo em parceria com a Riberalves! Espreita.

Ingredientes

250g lombo bacalhau Riberalves
2 batatas doces
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de linhaça triturada
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 cebola
q.b. mozarela (opcional)

Modo de Preparação

Tarte de Bacalhau com base de batata doce? Para preparar descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e lasquei-os.

Cozi as batatas ao vapor cortadas em pedaços. Transforme-as em puré e depois de arrefecerem ligeiramente envolvia a linhaça e o polvilho.

Com esta massa forre um recipiente de ir ao forno. Num wok coloque o azeite, a cebola e o alho picados e o louro.

Depois de cozinhar ligeiramente em lume brando junte os tomates cortados em meias luas e o bacalhau.

Deixe cozinhar a gosto até evaporar a maioria do líquido.

Disponha o bacalhau por cima da base de batata doce (rejeitando a folha de louro), polvilhe com mozarela e leve ao forno, a 190 graus, cerca de 20 minutos, até o queijo derreter.

Sirva quente.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas