Tarte de Bacalhau Riberalves
Vamos preparar uma tarte de bacalhau Riberalves? Veja o passo a passo aqui e bom apetite.
Ingredientes
500g batatas
200g de ervilhas congeladas
1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cenoura
1 cebola
Azeite a gosto
500 ml leite
40g de farinha
50g de espinafre congelado
40 g de queijo parmesão ralado
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparação
Vamos preparar uma tarte de bacalhau Riberalves? Veja o passo a passo aqui e bom apetite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, cozinhe numa panela em água fervente com sal até ficarem macias. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 2min. Deixe escorrer a água e esmague com um garfo, tempere com 1 pitada de sal marinho, pimenta-do-reino, as raspas do limão e a manteiga. Reserve.
Descasque e pique as cenouras e as cebolas, e refogue-as numa frigideira que possa ir ao forno.
Entretanto, logo que o leite ferver, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 3min. Com uma escumadeira retire o bacalhau do leite e separe.
Adicione a farinha às cenouras e às cebolas e, aos poucos, acrescente o leite morno, uma concha de cada vez, mexendo sempre com as varas até obter um molho homogêneo. Junte o espinafre até descongelar e misture. Tempere.
Tempere também o bacalhau com suco de limão e a noz-moscada. Adicione o queijo e misture no preparado anterior.
Cubra o preparado anterior com o purê de ervilhas e crie o padrão com uma colher de sopa, espátula ou como desejar.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Está pronto a Tarte de Bacalhau Riberalves.