Abóbora recheada com Bacalhau Riberalves e espinafres
Abóbora recheada com Bacalhau Riberalves e espinafres. Não sabe como preparar? Veja aqui a receita completa e bom apetite!
Ingredientes
Azeite a gosto
1 abóbora manteiga
Sal e pimenta preta a gosto.
Tomilho a gosto
1 cebola pequena
200 g de espinafres
2 c. de sopa de queijo parmesão
Modo de Preparação
Para preparar uma Abóbora recheada com Bacalhau Riberalves é fácil. Confira aqui a receita completa!
Descongele as postas de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem e coloque numa travessa com azeite.
Coloque no forno pré-aquecido a 200° C por 15 min. aprox. (ao mesmo tempo que a abóbora, retirando antes do tempo e deixando a abóbora no forno mais 30 min. aprox.). Deixe as postas de bacalhau esfriarem, retire a pele e as espinhas e lasque.
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as “linhas”, tempere com sal e ramos de tomilho, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 45 min. aprox. (ao mesmo tempo que o bacalhau). Retire do forno, retire os ramos de tomilho e, com a ajuda de uma colher de sopa, retire o miolo da abóbora (deixando um pouco de abóbora junto à casca) e esfarele.
Amoleça no azeite a cebola picada, acrescente os espinafres, tempere com sal e pimenta preta e deixe amolecer os espinafres. Depois, adicione as lascas de bacalhau e a abóbora assada esfarelada e misture.
Recheie as metades de abóbora assadas com a mistura, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Já está pronta a Abóbora recheada com Bacalhau Riberalves e espinafres.