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Empadão de bacalhau com cará

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Que tal um empadão de bacalhau com cará com o melhor bacalhau de Cura portuguesa? Riberalves, claro! Veja a receita.

Ingredientes

200g Bacalhau Riberalves
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho laminado
1 cebola em rodelas
1/2 tomate picado
1 cenoura ralada
1 chávena grelos cozidos (ou espinafres)
2 Inhames ou Carás (médios)
1/2 chávena bebida de soja (ou leite)
q.b. noz moscada

Modo de Preparação

Para prepara um delicioso empadão de bacalhau com cará, coza o bacalhau corretamente:

  • Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água em uma panela.
  • Ligue o fogo e após pegar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g

Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o. Cozinhe os carás em água abundante (com a pele), deixe esfriar ligeiramente e descasque-os.

Coloque o azeite numa panela, seguido do alho, da cebola, da cenoura e do tomate.

Deixe cozinhar, em fogo baixo, até estarem macio e a maior parte do líquido evaporar. Nessa altura, misture o bacalhau e desligue aprox. 2 minutos depois.

Num liquidificador (ou com uma varinha mágica) transforme os carás em purê, junto com a bebida vegetal e a noz moscada a gosto. Programe o forno a 200Cº graus.

Num tabuleiro coloque a mistura de bacalhau, a couve cozida e por cima, o purê de cará.
Leve ao forno a gratinar a 200Cº graus, cerca de 20 minutos.

Está pronto o Empadão de bacalhau com cará!

PRONTO A SABER BEM!

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