Arroz de Bacalhau
Já experimentou unir dois ingredientes fáceis, práticos e saborosos? Arroz de Bacalhau. Espreita a receita completa aqui!
Ingredientes
Azeite q.b.
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 tomate grande maduro
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 dl de vinho branco
Salsa q.b.
2 cháv. de arroz carolino
Modo de Preparação
Para preparar uma deliciosa receita de Arroz de Bacalhau, comece por descongelar a caldeirada de bacalhau.
Passe por água fria corrente, escorra bem e reserve.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados com o louro. A seguir, acrescente o tomate picado finamente (sem pele) e a polpa de tomate, tempere ligeiramente de sal e pimenta-preta moída no momento, mexa e cozinhe por 4 a 5 minutos.
Depois, adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 a 2 minutos para evaporar o álcool.
Junte ao molho de cebola e tomate 3 chávenas de água quente, deixe ferver e acrescente o arroz.
Mexa e reduza para lume brando a médio para cozer lentamente. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos e adicione ao arroz os pedaços de caldeirada de bacalhau.
Envolva tudo e cozinhe por mais 10 a 12 minutos aproximadamente (acrescentando um pouco mais de água quente, se necessário).
Retifique os temperos de sal e pimenta-preta, salpique com salsa picada e sirva de imediato.