Receitas

Ver Carrinho

Arroz de Bacalhau

4

Já experimentou unir dois ingredientes fáceis, práticos e saborosos? Arroz de Bacalhau. Espreita a receita completa aqui!

Ingredientes

700g de Caldeirada de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 tomate grande maduro
2 c. de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 dl de vinho branco
salsa q.b.
2 cháv. de arroz carolino

Modo de Preparação

. Descongele a caldeirada de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e reserve.

. Amoleça em azeite a cebola e o alho picados com o louro. A seguir, acrescente o tomate picado finamente (sem pele) e a polpa de tomate, tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída no momento, mexa e cozinhe por 4 a 5 minutos. Depois, adicione o vinho branco e deixe ferver por 1 a 2 minutos para evaporar o álcool.

. Junte ao molho de cebola e tomate 3 chávenas de água quente, deixe ferver e acrescente o arroz. Mexa e reduza para lume brando a médio para cozer lentamente. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos e adicione ao arroz os pedaços de caldeirada de bacalhau. Envolva tudo e cozinhe por mais 10 a 12 minutos aproximadamente (acrescentando um pouco mais de água quente, se necessário).

. Retifique os temperos de sal e pimenta preta, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Produtos utilizados

Outras receitas