Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau na broa com coentros

4

Uma refeição bonita, saborosa e que vai encantar todos a mesa. Que tal? Bacalhau na Broa aos coentros e o melhor bacalhau português? Veja a a receita completa aqui.

Ingredientes

1 emb. de Postas de Bacalhau Riberalves
1 broa de milho
Azeite a gosto
2 dentes de alho
1 cebola grande
Coentros a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
Couves a gosto

Modo de Preparação

Que tal preparar um delicioso Bacalhau na Broa com coentros? Primeiro, cozinhe o bacalhau corretamente:

  • Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água numa panela
  • Ligue o fogo e após pegar o ponto de fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g

Corte uma “tampa” na parte de cima da broa, retire o miolo deixando parte da massa interna da broa com aproximadamente 1 cm de espessura para poder rechear.

Amoleça em azeite um dente de alho laminado e a cebola cortada em meias-luas. Acrescente o bacalhau e salteie por 2 a 3 minutos.

Junte o miolo de broa esfarelado, coentros picados, tempere com uma ligeira pitada de sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para misturar os sabores.

Coloque a mistura na broa, tape com a “tampa de broa”, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos.

Sirva o bacalhau na broa com coentros acompanhado por couves salteadas em azeite e um dente de alho picado.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas