Bacalhau na broa aos coentros
Uma refeição bonita, saborosa e que vai encantar todos a mesa. Que tal? Bacalhau na Broa aos coentros. Com Riberalves, claro! Espreita aqui a receita completa.
Ingredientes
1 broa de milho
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola grande
Coentros q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Grelos q.b.
Modo de Preparação
Que tal preparar um delicioso Bacalhau na Broa? Primeiro, coza o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
- Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Corte uma “tampa” no cimo da broa, retire o miolo deixando a côdea e aproximadamente 1 cm de espessura para poder rechear.
Amoleça em azeite um dente de alho laminado e a cebola cortada em meias-luas. Acrescente o bacalhau e salteie por 2 a 3 minutos.
Junte o miolo de broa esfarelado, coentros picados, tempere com uma ligeira pitada de sal e pimenta-preta, regue com um fio de azeite e cozinhe por mais 1 a 2 minutos para envolver sabores.
Coloque a mistura na broa, tape com a “tampa de broa”, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 10 minutos.
Sirva o bacalhau na broa acompanhado por grelos salteados em azeite e um dente de alho picado.