Bacalhau no forno com camarão, por Lillian Barros
Bacalhau no forno com camarão ao alho crocante. Sabe mesmo bem, a qualquer hora. Espreita a receita completa da Lillian Barros!
Ingredientes
6 camarões descascados
3 dentes de alho
5 c. sopa de azeite
Pimenta preta a gosto
Açafrão q.b.
Toque de gengibre em pó
Salsa fresca picada
Modo de Preparação
Para começar a preparar o bacalhau no forno com camarão, asse o bacalhau na brasa ou no forno apenas com um fio de azeite para não colar.
Deixar arrefecer e separe em lascas. Reservar.
Numa frigideira saltear os camarões previamente temperados com pimenta preta, açafrão e gengibre. Reservar.
Dispor as lascas de bacalhau num prato largo ou travessa e colocar os camarões. Salpicar com a salsa picada.
À parte aquecer o azeite numa frigideira juntamente com os alhos bem picados (sem deixar queimar). Deve mexer sempre.
Depois de dourados, com aspeto crocante, colocar um pouco de azeite e uma dose generosa de alho preparado sobre cada camarão… et voilà.