Bacalhau no Forno com Laranja e Limão
Para iniciar o preparo de uma deliciosa receita de Bacalhau no Forno com Laranja e Limão, siga os passos abaixo e Bom Apetite!
Ingredientes
azeite q.b.
3 laranjas
2 limões
8 folhas de alface
8 tâmaras
2 chávenas de folhas de espinafres
sumo de limão
flor de sal q.b.
Modo de Preparação
. Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado, seque muito bem com papel absorvente. Unte os lombos com azeite e disponha com a pele para baixo numa assadeira.
. Corte 1 laranja e 1 limão em rodelas finas, corte as rodelas em metades e disponha sobre os lombos e em seu redor. Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos aproximadamente.
. Corte as folhas de alface em juliana, corte 2 laranjas em gomos, pique as tâmaras e misture tudo com as folhas de espinafres numa saladeira. Tempere de azeite, sumo de limão e flor de sal.
. Sirva os lombos de bacalhau assados com a salada fresca.