Receitas

Ver Carrinho

Lasanha verde de Bacalhau

4

Lasanha verde de Bacalhau com Bacalhau Riberalves, claro! Veja a receita completa para preparar aí em casa.

Ingredientes

2 Postas
2 colheres de sopa azeite
1 cebola picada
1 alho-poró
700ml molho branco (Bechamel
150g espinafre folha
250g massa lasanha verde (ou outra opção)
50g queijo da ilha ralado
Sal marinho a gosto
Pimenta preta a gosto
Noz-moscada a gosto

PARA A SALADA

400g tomates variados aos cubos
1 pepino aos cubos
Oréganos a gosto
Flor de sal a gosto
Azeite a gosto
Vinagre branco a gosto

Modo de Preparação

Lasanha verde de Bacalhau com Bacalhau Riberalves! Veja aqui a receita completa.

Coloque as postas de bacalhau Riberalves numa panela com água abundante. Deixe levantar fervura, tape a panela e deixe as postas descansarem por aproximadamente 5min. Depois de esfriar, lasque o bacalhau.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró, cozinhe até ficar dourado e macio.

Adicione o bacalhau e misture, em seguida adicione as folhas de espinafres e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture e cozinhe até os espinafres perderem o volume.

Adicione 500ml do molho branco bechamel, misture e deixe levantar fervura.

Unte um tabuleiro para ir ao forno com azeite e coloque uma camada de massa, recheie com metade do preparado de bacalhau e adicione outra camada de massa. Adicione o restante preparado de bacalhau e termine com uma camada de massa.

Regue com o restante do molho branco e polvilhe com o queijo da ilha e o cebolinho.

Leve ao forno a 180ºC por 20min.

Para a salada, misture todos os ingredientes e refrigere por 20min.

Agora, é só servir a Lasanha verde de Bacalhau.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas