Lasanha verde de Bacalhau
Lasanha verde de Bacalhau. Com Bacalhau Riberalves, claro! Vem espreitar e preparar aí em casa.
Ingredientes
2 colheres de sopa azeite
1 cebola picada
1 alho francês laminado
700ml bechamel
150g espinafre folha
250g massa lasanha verde
50g queijo da ilha ralado
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
PARA A SALADA
400g tomates variados aos cubos
1 pepino aos cubos
Orégãos q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre branco q.b.
Modo de Preparação
Lasanha verde de Bacalhau. Com Bacalhau Riberalves, claro! Vem espreitar e preparar aí em casa.
Coloque as postas de bacalhau Riberalves num tacho com água abundante. Deixe levantar fervura e conte entre 5 a 7 minutos, tape o tacho e deixe as postas repousarem por aproximadamente 5min. Após arrefecido lasque o bacalhau.
Noutro tacho coloque o azeite, a cebola e o alho-francês, cozinhe até ficar dourado e tenro.
Adicione o bacalhau e envolva, a seguir adicione as folhas de espinafres e tempere com sal, pimenta-preta e noz-moscada. Envolva e cozinhe até os espinafres perderem o volume.
Adicione 500ml do molho bechamel, envolva e deixe levantar fervura.
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha uma camada de massa, recheie com metade do preparado de bacalhau e adicione outra camada de massa.
Adicione o restante preparado de bacalhau e termine com uma camada de massa. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo da ilha e o cebolinho.
Leve ao forno a 180 °C por 20min.
Para a salada, misture todos os ingredientes e refrigere por 20min.
Agora, é só servir a Lasanha verde de Bacalhau.