Receitas

Ver Carrinho

Lasanha verde de Bacalhau

4

Lasanha verde de Bacalhau. Com Bacalhau Riberalves, claro! Vem espreitar e preparar aí em casa.

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
2 colheres de sopa azeite
1 cebola picada
1 alho francês laminado
700ml bechamel
150g espinafre folha
250g massa lasanha verde
50g queijo da ilha ralado
sal marinho q.b.
pimenta preta q.b.
noz-moscada q.b.
400g tomates variados aos cubos
1 pepino aos cubos
orégãos q.b.
flor de sal q.b.
azeite q.b.
vinagre branco q.b.

Modo de Preparação

Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, depois de arrefecido, lasque o bacalhau.

Noutro tacho coloque o azeite, a cebola e o alho francês, cozinhe até dourado e tenro. 

Adicione o bacalhau e envolva, de seguida adicione as folhas de espinafres e tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada. Envolva e cozinhe até os espinafres perderem o volume.

Adicione 500 ml do molho bechamel, envolva e deixe levantar fervura.

Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha uma camada de massa, recheie com metade do preparado de bacalhau e adicione outra camada de massa. Adicione o restante preparado de bacalhau e termine com uma camada de massa. 

Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo da ilha e o cebolinho.

Leve ao forno a 180ºC por 25 min. 

Para a salada, misture todos os ingredientes e refrigere por 20 min.

Produtos utilizados

Outras receitas