Lombos Bacalhau Riberalves à Lagareiro
Para preparar uns deliciosos Lombos de Bacalhau à Lagareiro com Riberalves já dessalgado e ao ponto de preparo, siga a receita abaixo, passo a passo, e bom apetite.
Ingredientes
Azeite a gosto
400 g de batatinhas para assar
Sal a gosto
4 dentes de alho
1 molho de couve
Modo de Preparação
Para preparar uns deliciosos Lombos de Bacalhau à Lagareiro com Riberalves já dessalgado e ao ponto de preparo, siga a receita abaixo, passo a passo, e bom apetite.
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque bem com papel toalha, unte com azeite e leve a assar no forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 20 min. ou asse no churrasco.
Coza as batatinhas em água com sal, disponha no tabuleiro do forno, salpique generosamente com azeite e leve ao forno para dourarem. Depois, retire e dê uma ligeira pancada em cada uma.
Deixe alourar os dentes de alho laminados em 2,5 dl de azeite.
Coloque os lombos de bacalhau e as batatinhas assadas numa assadeira ou travessa e regue com o azeite e os alhos laminados. E está pronto os Lombos de Bacalhau à Lagareiro.
Sirva imediatamente as couves refogadas.