Lombos de bacalhau com crosta de chouriço
Que tal uma deliciosa receita de Lombos de Bacalhau com crosta de Chouriço? E ainda acompanha pimentões. Veja a receita completa aqui!
Ingredientes
4 fatias de pão branco (do dia anterior)
2 dentes de alho esmagados
4 lombos de bacalhau dessalgado
1 pimentão verde laminado
1 pimentão vermelho laminado
2 cebolas laminadas
Azeite a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Modo de Preparação
Que tal uma receita de Lombos de Bacalhau com crosta de chouriço? siga os passos abaixo e bom apetite!
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água numa panela
- Ligue o fogo e após pegar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o chouriço sem pele, o pão e o alho num processador de cozinha, triture até obter uma pasta.
Coloque a pasta entre duas folhas de papel vegetal e distribua numa camada uniforme com a ajuda do rolo de cozinha.
Retire a pele do bacalhau e no seu lugar, com a ajuda de uma espátula, coloque a pasta de chouriço.
Coloque a cebola num tabuleiro de forno e os lombos em cima da mesma.
Coloque os pimentões em volta dos lombos e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
Cozinhe no forno por 20min, ligue o grill e cozinhe por mais 5min.
Depois de cozinhado tempere com o vinagre e sirva com pão ou batata e salada.
Estão prontos os Lombos de Bacalhau RIberalves com crosta de chouriço!