Mil-folhas de Bacalhau com alho-porro e sultanas
Que tal aquela receita de bacalhau para uma entrada espetacular? Mil-folhas de bacalhau com alho porro e sultanas. Veja a receita completa!
Ingredientes
1 emb. de massa folhada retangular
Leite a gosto
1 cebola pequena
1 alho-porro grande
2 c. de sopa cheias de sultanas douradas (passas amarelas ou douradas)
200 ml de molho branco ( Bechamel)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparação
Já imaginou preparar um delicioso mil-folhas de bacalhau com alho-porro? Veja a receita completa e bom apetite!
Descongele as postas de bacalhau, seque bem com papel toalha e salteie em azeite ou asse no forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos (ao mesmo tempo que a massa folhada). Retire a pele e as espinhas e lasque.
Corte 12 quadrados de massa folhada com aproximadamente 8 cm por 8 cm, coloque no tabuleiro do forno sobre papel vegetal, pincele ligeiramente com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos (ao mesmo tempo que o bacalhau). Se a massa folhada ainda não estiver dourada, deixe cozinhar mais 5 minutos.
Numa penela com azeite amoleça a cebola picada finamente e o alho francês cortado em rodelas finas, acrescente as sultanas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Junte o molho branco, mexa por 2 a 3 minutos, acrescente as lascas de bacalhau e a salsa picada e misture.
Distribua a mistura por seis quadrados de massa folhada, cubra com os restantes seis quadrados e sirva imediatamente com salada de tomate cereja.
Está pronto o mil-folhas de bacalhau com alho-porro e sultanas!