Mil-folhas de Bacalhau com alho francês e sultanas
Que tal aquela receita de bacalhau para uma entrada espetacular? Mil-folhas de bacalhau com alho francês e sultanas. Pronto a saber bem!
Ingredientes
1 emb. de massa folhada retangular
leite q.b.
1 cebola pequena
1 alho francês grande
2 c. de sopa cheias de sultanas douradas
200 ml de molho bechamel
sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
. Descongele as postas de bacalhau previamente no frigorífico, seque bem com papel absorvente e salteie em azeite ou asse no forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos (ao mesmo tempo que a massa folhada). Retire pele e espinhas e lasque.
. Corte 12 quadrados de massa folhada com aproximadamente 8 cm por 8 cm, disponha no tabuleiro do forno sobre papel vegetal, pincele ligeiramente com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos (ao mesmo tempo que o bacalhau). Se a massa folhada ainda não estiver dourada, deixe cozinhar mais 5 minutos.
. Num tacho com azeite amoleça a cebola picada finamente e o alho francês cortado em rodelas finas, acrescente as sultanas, tempere de sal e pimenta preta e envolva. Junte o molho bechamel, mexa por 2 a 3 minutos, acrescente as lascas de bacalhau e a salsa picada e envolva.
. Distribua a mistura por seis quadrados de massa folhada, cubra com os restantes seis quadrados e sirva de imediato com salada de tomate cereja.