Receitas

Ver Carrinho

Pão de queijo com bacalhau

4

Uma receita famosa no mundo inteiro, com um toque brasileiro e especial: Pão de queijo com bacalhau. Já espreitou a receita completa?

Ingredientes

2 postas de Bacalhau Riberalves
1 c. de sopa de azeite
1/2 cebola pequena
Salsa q.b.
1 cháv. de leite
1/2 cháv. de óleo
Sal e pimenta preta q.b.
250 g de polvilho azedo
2 ovos
1 cháv. de queijo mozarela ralado

Modo de Preparação

A dica de receita de hoje é: Pão de queijo com bacalhau. Vamos preparar?

Descongele as postas de bacalhau, coza em água a ferver por 5 minutos aproximadamente. Depois, retire pele e espinhas e desfie bem.

Amoleça no azeite a cebola picada muito finamente. A seguir acrescente o bacalhau e cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para envolver os sabores. Junte salsa picada e misture bem.

Leve ao lume o leite com o óleo, temperados de sal e pimenta preta moída no momento, até levantar fervura. Deixe arrefecer, adicione o polvilho azedo, os ovos e o queijo mozarela ralado e amasse bem.  

Acrescente o bacalhau e misture tudo muito bem!

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Faça bolinhas (2 a 3 c. de sopa bem cheias de massa cada) e disponha no tabuleiro, separadas entre elas pois crescem ligeiramente. Leve a forno pré-aquecido a 180° C por 10 a 15 minutos.

* 12 Unidades

PRONTO A SABER BEM!

Outras receitas