Pão de Queijo com Bacalhau
Uma receita famosa no mundo inteiro, com um toque brasileiro e especial: Pão de Queijo com Bacalhau. Já espreitou a receita completa?
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1/2 cebola pequena
Salsa q.b.
1 cháv. de leite
1/2 cháv. de óleo
Sal e pimenta preta q.b.
250 g de polvilho azedo
2 ovos
1 cháv. de queijo mozarela ralado
Modo de Preparação
A dica de receita de hoje é: Pão de Queijo com Bacalhau. Vamos preparar?
Retire as postas de bacalhau da embalagem e coloque-as ainda submersas em água num tacho. Coloque a seguir o tacho ao lume, coza em água a ferver por 5 minutos aproximadamente. Depois, retire pele e espinhas e desfie bem.
Amoleça no azeite a cebola picada muito finamente. A seguir acrescente o bacalhau e cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para envolver os sabores. Junte salsa picada e misture bem.
Leve ao lume o leite com o óleo, temperados de sal e pimenta-preta moída no momento, até levantar fervura. Deixe arrefecer, adicione o polvilho azedo, os ovos e o queijo mozzarella ralado e amasse bem.
Acrescente o bacalhau e misture tudo muito bem!
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Faça bolinhas (2 a 3 c. de sopa bem cheias de massa cada) e disponha no tabuleiro, separadas entre elas, pois crescem ligeiramente. Leve o Pão de Queijo de Bacalhau ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 a 15 minutos.
* 12 Unidades