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Fofos de Bacalhau (BR), por Ana Bravo

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Fofos de Bacalhau: o que acham? Vão experimentar? Uma receita Ana Bravo e Bacalhau Riberalves. Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!

Ingredientes

120g lombo bacalhau Riberalves (limpo, sem pele e espinhas)
180g brócolos cozidos
1 clara de ovo
125ml leite
1+1/2 🥄 de sopa de farinha de arroz
1 🥄 de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
q.b. noz moscada
q.b. salsa picada

Modo de Preparação

Texto em PT BR > Fofos de Bacalhau: o que acham? Vão experimentar?

Descongela-se o bacalhau, limpa-se e desfia-se.

Coloca-se o azeite num tacho com a cebola e o alho picados. Assim que a cebola fica translúcida, junta-se o bacalhau e os brócolos. Tempera-se com noz moscada.

Depois do bacalhau estar cozinhado, mexer bem com uma colher de pau, de modo a que o bacalhau e os brócolos fiquem bem desfeitos.

Então envolve-se a farinha, seguida do leite, que se adiciona aos poucos, mexendo bem. Depois de ferver, mistura-se salsa picada e deixa-se arrefecer.

Programa-se o forno a 185 graus.

Untam-se dois ramequins com azeite e farinha.

Bate-se a clara em castelo e envolve-se cuidadosamente no preparado anterior. Distribui-se a massa pelas taças e leva-se ao forno cerca de 35 minutos.

Deve servir-se de imediato.

PRONTO A SABER BEM!