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Pataniscas de Bacalhau e Caril com Arroz Basmati à Lima

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Ingredientes

2 postas de bacalhau tradicional Riberalves
150 g de farinha sem fermento
250 ml de água com gás
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de Curry em pó
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Arroz basmati q.b.
1 lima

Modo de Preparação

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Descongele o bacalhau e coza em água abundante por 5 a 7 minutos aproximadamente (dependendo da altura das postas). Depois, escorra bem, retire a pele e as espinhas e lasque.

Numa tigela, misture a farinha, a água com gás e o ovo e mexa até obter um creme homogéneo. Depois, acrescente a cebola, o alho e a salsa finamente picados, o caril, pimenta preta moída no momento e 1 pitada de sal.

Mexa bem até misturar os ingredientes todos. A seguir, acrescente as lascas de bacalhau, envolva e deixe repousar 15 min. Numa frigideira antiaderente, frite as pataniscas de bacalhau em azeite, deitando pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha, virando para alourarem dos dois lados.

Por fim, retire para uma travessa com papel absorvente para secarem. Sirva com arroz basmati polvilhado com raspa de lima.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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