Receitas

Ver Carrinho

Pataniscas de Bacalhau e Caril com Arroz Basmati à Lima

4

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
150 g de farinha sem fermento
250 ml de água com gás
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de caril em pó
pimenta preta q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
arroz basmati q.b.
1 lima

Modo de Preparação

. Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, retire a pele e as espinhas e lasque.

. Numa tigela, misture a farinha, a água com gás e o ovo e mexa até obter um creme homogéneo. Depois, acrescente a cebola, o alho e a salsa finamente picados, o caril, pimenta preta moída no momento e 1 pitada de sal. Mexa bem até misturar os ingredientes todos. A seguir, acrescente as lascas de bacalhau, envolva e deixe repousar 15 min. 

. Numa frigideira antiaderente, frite as pataniscas em azeite, deitando pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha, virando para alourarem dos dois lados. Por fim, retire para uma travessa com papel absorvente para secarem.

. Sirva com arroz basmati polvilhado com raspa de lima.

Produtos utilizados

Outras receitas