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Pataniscas de Bacalhau e Caril com Arroz Basmati à Lima

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Ingredientes

2 postas de bacalhau tradicional Riberalves
150 g de farinha sem fermento
250 ml de água com gás
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de caril em pó
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Arroz basmati q.b.
1 lima

Modo de Preparação

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Descongele o bacalhau e coza em água abundante por 5 a 7 minutos aproximadamente (dependendo da altura das postas). Depois, escorra bem, retire a pele e as espinhas e lasque.

Numa tigela, misture a farinha, a água com gás e o ovo e mexa até obter um creme homogéneo. Depois, acrescente a cebola, o alho e a salsa finamente picados, o caril, pimenta preta moída no momento e 1 pitada de sal.

Mexa bem até misturar os ingredientes todos. A seguir, acrescente as lascas de bacalhau, envolva e deixe repousar 15 min.

Numa frigideira antiaderente, frite as pataniscas de bacalhau em azeite, deitando pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha, virando para alourarem dos dois lados.

Por fim, retire para uma travessa com papel absorvente para secarem.

Sirva com arroz basmati polvilhado com raspa de lima.

 

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