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Tarte de bacalhau com legumes e azeitonas

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Para partilhar com toda a família uma deliciosa Tarte de Bacalhau com legumes e azeitonas. Pronto a cozinhar, pronto a saber bem!

Ingredientes

2 cháv. de lascas de bacalhau Riberalves que tenha sobrado de outra refeição (cozido ou assado)
2 c. de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 cháv. de legumes cozinhados que tenham sobrado (ervilhas, alho francês, brócolos...)
12 azeitonas pretas sem caroço
6 ovos
1 pac. de natas ou creme de soja
Sal e pimenta preta q.b.
2 cháv. de queijo ralado (mozarela, flamengo ou outro...)
Manteiga q.b.
1 emb. de massa quebrada
1 c. de sobremesa de orégãos secos

Modo de Preparação

Separe as lascas de bacalhau e reserve.

Amoleça no azeite a cebola picada finamente. Acrescente o alho francês e as ervilhas cozidos e salteie por 1 minuto para envolver sabores. Depois, adicione as lascas de bacalhau e as azeitonas cortadas em rodelas e envolva.

Numa tigela misture bem os ovos com as natas ou o creme de soja, tempere de sal e pimenta preta moída no momento, acrescente o queijo ralado (reservando 3 a 4 c. de sopa para polvilhar), mexa e reserve.

Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 25 a 26 cm e forre com a massa. Deite a mistura de legumes e lascas de bacalhau e depois a mistura de ovos, natas e queijo ralado. Envolva tudo com cuidado para não romper a massa, polvilhe com o restante queijo ralado e os orégãos e leve a forno pré-aquecido a 200 ° C por 25 a 30 minutos.

Acompanhe com salada.

PRONTO A SABER BEM!

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