Bacalhau das bodas
Se deseja uma refeição especial o Bacalhau das Bodas é a melhor opção, sem dúvidas. Veja a receita completa e Bom Apetite!
Ingrédients
1 kg de batatas grandes
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
2 dl de polpa de tomate
2 dl de natas
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Manjericão q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Mode de Préparation
Se deseja uma refeição especial, o Bacalhau das Bodas é a melhor opção, sem dúvidas. Veja a receita completa e Bom Apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, seque-os com um papel de cozinha, retire-lhes depois a pele e as espinhas, corte-os em cubos pequenos e tempere-os com uma pitada de pimenta.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo quando necessário, até a cebola ficar macia.
Adicione depois os tomates pelados picados com o molho e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
Retifique os temperos, retire do lume, junte um pouco de manjericão picado e envolva.
Passe os cubos de bacalhau por farinha, sacuda-os, leve-os a fritar em óleo até que fiquem douradinhos.
Retire-os, escorra-os e deite-os para uma tigela.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, leve-os também a fritar, escorra-os.
Junte-os à tigela com o bacalhau, adicione a mistura do tomate e envolva muito bem.
Deite num tabuleiro de louça ou pirex, regue com as natas, leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até que fique douradinho.
Retire e sirva polvilhado com mais manjericão picado.
Pode acompanhar o Bacalhau das bodas com salada.