Bacalhauzada à pressão
O melhor bacalhau de cura portuguesa, Bacalhau Riberalves, preparado com um toque especial: Bacalhauzada à pressão! Espreite aqui a receita e bom apetite!
Ingrédients
1 pimento verde cortado em tiras
1 pimento vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes às rodelas
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros (sem pele, sem semente, aos cubos)
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta
800 g de batatas descascadas (em fatias de 1 cm)
Azeite
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Mode de Préparation
O melhor bacalhau de cura portuguesa, Bacalhau Riberalves, preparado com um toque especial: Bacalhauzada à pressão! Espreite aqui a receita e bom apetite!
Limpe o bacalhau e corte em pedaços. Faça uma mistura de pimentos, cebola, tomate, salsa e alho. Tempere com sal e pimenta.
Numa panela de pressão, deite azeite e intercale camadas pela seguinte ordem: mistura, bacalhau, batata, mistura, bacalhau, batata até chegar ao fim dos ingredientes.
Deite meia chávena de azeite, ponha em lume vivo e, quando começar a apitar, baixe o lume e conte 15 minutos. Deixe sair o vapor, abra e retifique os temperos.
Leve o preparado ao forno numa travessa, pode colocar azeitonas por cima, regue com mais azeite e deixe no forno até as batatas tostarem.
Sirva a Bacalhauzada à pressão com arroz branco ou salada verde.