Gazpacho de pastèque et Morue sautée au basilic
Mode de Préparation
Bacalhau salteado ao Manjericão com um delicioso acompanhamento de Gaspacho de melancia. Já experimentou?
Descongele as postas de bacalhau e seque com papel absorvente.
Aqueça uma frigideira antiaderente larga com o fundo com azeite, disponha as postas de bacalhau sem as sobrepor, junte 4 folhas de manjericão grandes e salteie por 8 a 10 minutos, virando as postas de bacalhau a meio do tempo para cozinharem dos dois lados.
Deixe arrefecer ligeiramente, retire pele e espinhas e lasque.
Para o gaspacho:
Retire a casca à melancia, corte em cubos e triture no liquidificador, coe num passador e reserve.
Triture bem o tomate (sem pele), o pepino (sem casca e sem sementes) e o pimento (sem sementes nem veios) com a cebola roxa, o dente de alho, 4 folhas grandes de manjericão, 2 a 3 c. de sopa de vinagre de sidra e um fio de azeite.
Acrescente a melancia triturada, tempere de flor de sal e pimenta-preta moída no momento e triture para misturar tudo (se a melancia e os legumes não estiverem frios, leve o gaspacho ao frigorífico por 1 a 2 horas, para arrefecer).
Distribua o gaspacho por taças, disponha as lascas de bacalhau, decore com gotas de azeite, pimenta-preta e manjericão e sirva de imediato.
Está pronto a receita de bacalhau salteado com acompanhamentos!