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Gaspacho de melancia com bacalhau salteado ao manjericão

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A procura de uma deliciosa receita de bacalhau Riberalves? Veja aqui: Gaspacho de melancia com bacalhau salteado ao manjericão.

Ingredientes

1 emb. de Postas Tradicionais Riberalves
Azeite q.b.
Manjericão q.b.
1 melancia pequena fria
1 tomate grande frio
1 pepino pequeno frio
1 pimento vermelho frio
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
Vinagre de sidra q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Bacalhau salteado ao Manjericão com um delicioso acompanhamento de Gaspacho de melancia. Já experimentou?

Descongele as postas de bacalhau e seque com papel absorvente.
Aqueça uma frigideira antiaderente larga com o fundo com azeite, disponha as postas de bacalhau sem as sobrepor, junte 4 folhas de manjericão grandes e salteie por 8 a 10 minutos, virando as postas de bacalhau a meio do tempo para cozinharem dos dois lados.

Deixe arrefecer ligeiramente, retire pele e espinhas e lasque.

Para o gaspacho

Retire a casca à melancia, corte em cubos e triture no liquidificador, coe num passador e reserve.

Triture bem o tomate (sem pele), o pepino (sem casca e sem sementes) e o pimento (sem sementes nem veios) com a cebola roxa, o dente de alho, 4 folhas grandes de manjericão, 2 a 3 c. de sopa de vinagre de sidra e um fio de azeite.

Acrescente a melancia triturada, tempere de flor de sal e pimenta preta moída no momento e triture para misturar tudo (se a melancia e os legumes não estiverem frios, leve o gaspacho ao frigorífico por 1 a 2 horas, para arrefecer).

Distribua o gaspacho por taças, disponha as lascas de bacalhau, decore com gotas de azeite, pimenta preta e manjericão e sirva de imediato.

Está pronto a receita de bacalhau salteado com acompanhamentos!

PRONTO A SABER BEM!

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