Lillian Barros
Lillian Barros, uma canadiana, criada no Algarve, junto do mar e da natureza.
Veio de malas e bagagens para Lisboa, à procura de um sonho – ser nutricionista.
Desde então ficou pela capital onde se licenciou, construiu a sua família de “alfacinhas” e onde cresceu enquanto profissional.
É nutricionista, mãe de uma pequena pipoca, de um pequeno feijãozinho e dona de um labrador comilão em constante dieta.
Apaixonada pela sua profissão, partilha nas suas plataformas digitais e livros publicados dicas e receitas deliciosamente saudáveis que inspiram diariamente os seus pacientes!
Licenciada inicialmente em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e mais tarde em Ciências da Nutrição pela mesma instituição. Complementou a sua formação com uma bolsa de estudo no Reino Unido onde frequentou, na Oxford Brookes University , o Undergraduate Nutrition and Food Science.
Atualmente acompanha centenas de pessoas nos seus consultórios, mas também espalhadas por todo o mundo através do seu projeto pioneiro em Portugal de acompanhamento nutricional à distância com a plataforma online – Nutricionistas Online.
Autora do Blog Santa Melancia que surgiu inicialmente como ferramenta a todos aqueles que frequentavam
as suas consultas ou que simplesmente se interessavam pelo tema da Nutrição e Alimentação Saudável, conta agora com milhares de visualizações diárias.
Em 2014 lançou o seu primeiro livro “SUMOS & ÁGUAS DETOX” que vendeu mais de 40 mil
exemplares, seguindo-se em 2015 o “SOPAS, SALADAS & CHÁS DETOX” e mais recentemente, em
2019, a sua última publicação “A COMIDA QUE VAI MUDAR A SUA VIDA“, um guia de receitas e
bases de nutrição funcional.
Sempre desenvolveu uma paixão inquestionável pela profissão que escolheu e que a tem acompanhado
graças aos excelentes resultados desenvolvidos na melhoria de qualidade de vida dos seus pacientes, a nível
de autoestima, saúde mental e física.
O BACALHAU
Cá em casa adoramos cozinhar, uma dupla é infalível pois o maridão também dá o seu contributo e devo de confessar que ele é o Chef mais gourmet da família.
Com as minhas dicas dietéticas encontramos a simbiose perfeita entre a sabor e a equilíbrio nutricional.
Bacalhau é uma das opções mais badaladas, pela sua versatilidade, sabor e praticidade é um ingrediente que não falta no nosso congelador. Com duas crianças pequeninas e uma vida profissional exigente saber que podemos recorrer a um lombo de bacalhau pronto a cozinhar que ainda por é uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico, com baixo teor de gordura e baixo em calorias torna-se perfeito para entradas, saladas frias, ceviches, pratos de forno ou caldeiradas.
Tudo sempre como twist da família.