Bacalhau com Abobrinha no forno
Bacalhau com abobrinha no forno! Uma dica de receita com Bacalhau Riberalves, perfeita para todos os dias e momentos! Veja o passo a passo completo da receita e aproveite.
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de curcuma (Açafrão-da-terra)
3 tomates picados
1 Abobrinha ou Curgette
q.b. salsa
1 fatia queijo magro ralado
Modo de Preparação
Para começar a preparação do bacalhau com Abobrinha no forno, coza o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
- Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Para preparar o molho de tomate, coloque numa panela os tomates, um dente de alho picado e salsa a gosto. Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) e separe (se preferir pode passar com uma varinha mágica ou mixer).
Programe o forno a 190Cº graus.
Numa panela coloque o azeite, o dente de alho que resta, picado, a curcuma e a cebola. Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer, adicione o bacalhau e desliguei com mais ou menos 5 minutos.
Corte uma abobrinha em rodelas e retire o miolo (que utilizará na preparação da sopa.)
Coloque as rodelas da abobrinha num tabuleiro, recheie com a cebolada de bacalhau e coloque no forno depois de misturar com o molho de tomate e salpicar com o queijo ralado.
Coloque no forno cerca de 20 minutos (ou até o queijo derreter e dourar).