Bacalhau com curgete no forno, por Ana Bravo
Bacalhau com curgete no forno! Uma dica de receita com Bacalhau Riberalves, perfeita para todos os dias e momentos! Espreita a receita.
Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de curcuma
3 tomates picados
1 curgete
q.b. salsa
1 fatia queijo magro ralado
Modo de Preparação
Para começar a preparar o bacalhau com curgete no forno, coza o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
- Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Para preparar o molho de tomate, coloque num tacho os tomates, um dente de alho picado e salsa a gosto. Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) e reserve (se preferir pode passar com uma varinha mágica).
Programe o forno a 190 graus.
Num outro tacho coloque o azeite, o dente de alho que resta, picado, a curcuma e a cebola. Cozinhe em lume brando até a cebola amolecer, adicionei o bacalhau e desliguei passados mais ou menos 5 minutos.
Entretanto, corte uma curgete em rodelas e retire a polpa (pode usar um descaroçador), que utilizará na preparação da sopa.
Disponha as rodelas de curgete num tabuleiro, recheie com a cebolada de bacalhau e leve ao forno após envolver com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até o queijo derreter e dourar).