Bacalhau com coração
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A nutricionista Ana Bravo preparou um saboroso Bacalhau com coração. Original, feito com paixão e tradição!
Ingredientes
1/2 lombo de bacalhau Riberalves
2 colheres de sobremesa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola (pequena)
3 colheres de sopa de grão de bico cozido
1 chávena de grelos cozidos (bem escorridos)
2 colheres de sopa de broa esmigalhada
1 colher de sopa de salsa picada
1 batata
1 cenoura
q.b. noz moscada
2 colheres de sobremesa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola (pequena)
3 colheres de sopa de grão de bico cozido
1 chávena de grelos cozidos (bem escorridos)
2 colheres de sopa de broa esmigalhada
1 colher de sopa de salsa picada
1 batata
1 cenoura
q.b. noz moscada
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau e retire a pele e espinhas, depois lasque-o.
Coza a batata e a cenoura (depois de lavadas, descascadas e cortadas em pedaços). Escorra, tempere com noz moscada e transforme-o em puré.
Coloque uma colher de sobremesa num tacho com um dente de alho picado, a cebola picada e o bacalhau. Assim que o bacalhau cozer envolva-o com os grelos e o grão.
Numa frigideira coloque o restante azeite com o outro dente de alho picado e a broa. Deixe cozinhar até dourar, sempre em lume brando.
Sirva o puré com o bacalhau e com a broa polvilhado com salsa picada.