Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos
Uma receita especial, para um dia especial: Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos. Veja a receita completa!
Ingredientes
Azeite a gosto
1 folha de louro
Grãos de pimenta preta ou pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho
1 cebola roxa
200 g de folhas de espinafres
Sal a gosto
100 g de queijo mussarela ralado
150 g de framboesas
1 c. de chá de mel
Modo de Preparação
Uma receita especial, para um dia especial: Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos. Veja a receita completa!
Descongele os lombos de bacalhau, passe na água fria corrente, escorra bem e seque com papel toalha. Coloque numa panela larga, cubra com azeite, adicione o louro, 1 c. de sopa de grãos de pimenta e a cabeça de alho cortada ao meio, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente, sem deixar ferver.
Escorra o azeite (guarde num frasco ou garrafa de vidro para futuros cozinhados) e retire a espinha do meio dos lombos do bacalhau.
Para os espinafres cremosos: amoleça em azeite a cebola roxa cortada em meias-luas. Depois, junte os espinafres, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, tape e cozinhe em fogo baixo até ao ponto desejado (mais ou menos al dente). Acrescente o queijo mussarela ralado, misture, cozinhe em fogo baixo 1 a 2 minutos, apenas para derreter e envolver bem o queijo e separe.
Para o molho de framboesas: aqueça 2 c. de sopa de azeite, junte as framboesas (separe algumas para decorar), e cozinhe em fogo baixo a médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar uma polpa. Adicione o mel, misture e cozinhe mais 2 a 3 minutos em fogo baixo.
Sirva os Lombos de Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos e bom apetite!