Bacalhau de Outono
Uma dica prática e saborosa da Nutricionista Ana Bravo: Bacalhau de Outono com Riberalves, claro! Expreita e bom apetite. Pronto a saber bem.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho1 folha de louro
q.b. malagueta (opcional)
q.b. tomilho
1 colher de café de paprika
1/2 limão (sumo)
3 cebolas pequenas
1 marmelo
1/2 maçã reineta
1 cenoura
q.b. ervilhas cozidas
q.b. sementes de papoila
Modo de Preparação
Para preparar um delicioso bacalhau de Outono, descongele o lombo de bacalhau.
Programe o forno nos 175 graus.
Lave os legumes e a fruta , corte-os em pedaços (envolva a maçã e o marmelo de imediato em sumo de limão para não oxidarem) e disponha num tabuleiro, misturando o alho, a malagueta, a paprika, o louro, o tomilho e o azeite.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Quando o marmelo estava quase cozinhado, adicione o bacalhau, eleve a temperatura do forno para os 180 graus e deixe cozinhar cerca de 15 minutos (ou até o bacalhau estar pronto e a gosto).
Sirva com ervilhas e sementes de papoila. E está pronto o Bacalhau de Outono!