Caldeirada de bacalhau com presunto crocante
Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.
Ingredientes
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande picada
6 dentes de alho laminados
400 g batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
1 pimento vermelho laminado
2 tomates em cubo
Sal marinho a gosto
2 folhas de louro
100 ml vinho branco
200 ml água
Pimenta a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa finamente picada a gosto
200g presunto de parma fatiado
Modo de Preparação
Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.
Cubra o fundo de uma panela larga com azeite e a molho de polpa de tomate. Coloque a cebola, o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta. Adicione o pimentão, o tomate e tempere de novo com sal e pimenta.
Adicione agora o preparado da caldeirada e tempere novamente.
Adicione a folha de louro e regue com o azeite, o vinho branco, a água e umas gotas de pimenta, se assim o desejar.
Coloque a tampa e leve ao fogo baixo durante 30 a 40 minutos sem mexer, mexendo na panela ocasionalmente.
Prepare o presunto de parma, colocando as fatias esticadas em papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 20min. Retire do forno e deixe esfriar, quebre em pequenos pedaços e misture com salsa.
Desligue o fogo da caldeirada de bacalhau, sirva e espalhe por cima, a mistura de salsa picada.
Está pronta a Caldeirada de bacalhau com presunto crocante!