Receitas

Ver Carrinho

Caldeirada de bacalhau com presunto crocante

5

Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.

Ingredientes

1 emb. de Posta de Bacalhau (Receita original em Portugal: Caldeirada de Bacalhau +4M)
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande picada
6 dentes de alho laminados
400 g batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
1 pimento vermelho laminado
2 tomates em cubo
Sal marinho a gosto
2 folhas de louro
100 ml vinho branco
200 ml água
Pimenta a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa finamente picada a gosto
200g presunto de parma fatiado

Modo de Preparação

Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.

Cubra o fundo de uma panela larga com azeite e a molho de polpa de tomate. Coloque a cebola, o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta. Adicione o pimentão, o tomate e tempere de novo com sal e pimenta.

Adicione agora o preparado da caldeirada e tempere novamente.

Adicione a folha de louro e regue com o azeite, o vinho branco, a água e umas gotas de pimenta, se assim o desejar.
Coloque a tampa e leve ao fogo baixo durante 30 a 40 minutos sem mexer, mexendo na panela ocasionalmente.

Prepare o presunto de parma, colocando as fatias esticadas em papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 20min. Retire do forno e deixe esfriar, quebre em pequenos pedaços e misture com salsa.

Desligue o fogo da caldeirada de bacalhau, sirva e espalhe por cima, a mistura de salsa picada.

Está pronta a Caldeirada de bacalhau com presunto crocante!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas