Caldeirada de Bacalhau com Presunto Crocante
Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.
Ingredientes
azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande picada
6 dentes de alho laminados
400 g batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
1 pimento vermelho laminado
2 tomates em cubo
sal marinho q.b.
2 folhas louro
100 ml vinho branco
200 ml água
piri piri q.b. (opcional)
pimenta preta q.b.
salsa finamente picada q.b.
200g presunto fatiado
Modo de Preparação
Num tacho largo cubra o fundo com azeite e polpa de tomate. Disponha a cebola, o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta. Adicione o pimento, o tomate e tempere de novo com sal e pimenta. Adicione agora o preparado de caldeirada e tempere novamente.
Adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco e a água e umas gotas de piri piri se assim o desejar.
Coloque a tampa e leve ao lume brando durante 30 a 40 minutos sem mexer, agitando o tacho ocasionalmente.
Entretanto prepare o presunto, dispondo as fatias estendidas em papel vegetal e cozinhando no forno a 180ºC por 25 min. Retire do forno e deixe arrefecer, parta em pequenos pedaços e envolva na salsa.
Desligue o lume da caldeirada, sirva e polvilhe com a mistura de salsa picada.