Empadão de Bacalhau com Inhame, por Ana Bravo
Que tal um empadão de bacalhau com inhame com o melhor bacalhau de Cura portuguesa? Riberalves, claro! Espreita a receita.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho laminado
1 cebola em rodelas
1/2 tomate picado
1 cenoura ralada
1 chávena grelos cozidos (ou espinafres)
2 inhames (médios)
1/2 chávena bebida de soja (ou leite)
q.b. noz moscada
Modo de Preparação
Para prepara um delicioso empadão de bacalhau com inhame, coza o bacalhau corretamente:
- Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
- Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g
Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Entretanto, coza os inhames em água abundante (com a pele), deixe arrefecer ligeiramente e descasque-os.
Coloque o azeite num tacho, seguido do alho, da cebola, da cenoura e do tomate.
Deixe cozinhar, em lume brando, até estarem tenros e a maioria do líquido evaporar. Nessa altura envolva o bacalhau e desligue passados cerca de 2 minutos.
Num liquidificador (ou com uma varinha mágica) transforme os inhames em puré com a bebida vegetal e noz-moscada a gosto. Programe o forno a 200 graus.
Num tabuleiro disponha a mistura de bacalhau, os grelos cozidos e por cima, o puré de inhame.
Leve ao forno a gratinar a 200 graus, cerca de 20 minutos.
Está pronto o empadão de Bacalhau com inhame!