Bacalhau com farofa e frutos secos
Ingredientes
300g de farofa pronta
100 g de miolo de noz picada
100 g de tâmaras
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Modo de Preparação
Para preparar uma saborosa receita de bacalhau com farofa e frutos secos.
Coza o bacalhau em água durante 10 minutos, após levantar fervura, diretamente da embalagem. Retire imediatamente. Deixe escorrer bem a água e arrefecer.
Limpe a pele e as espinhas do bacalhau. Descasque e pique as cebolas e os alhos.
Coloque uma frigideira no lume com azeite e adicione as cebolas e os alhos, vá mexendo de vez em quando.
De seguida, acrescente o bacalhau, tempere com sal e pimenta e envolva.
Numa trituradora coloque a farofa, o miolo de noz e as tâmaras descaroçadas e pique bem. Pique a salsa e envolva novamente.
Espalhe a mistura de bacalhau no fundo de uma travessa, coloque por cima a mistura da farofa e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que fique douradinho.