Bolinhas de Bacalhau em Flor
Bolinhas de bacalhau em flor: pronto para preparar uma refeição divertida, saborosa e colorida? Veja aqui a receita completa.
Ingredientes
250 g de batatas
sal e pimenta preta q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite e vinagre q.b.
1 ovo
salsa q.b.
óleo para fritar
tomate cereja q.b.
alface q.b.
cebolinho e manjericão q.b.
Modo de Preparação
. Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau. Depois, escorra bem, retire pele e espinhas e coloque num pano da cozinha seco. Feche e desfaça bem até o bacalhau ficar desfiado finamente.
. Descasque as batatas, coza em água a ferver com sal, escorra bem e passe no passe vite.
. Amoleça a cebola e o alho picados finamente em 3 c. de sopa de azeite.
. Num recipiente junte o bacalhau desfiado, as batatas trituradas, a cebola e o alho, misture bem. Depois junte o ovo e a salsa picada, tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída no momento e misture muito bem.
. Faça bolinhas com a massa de batata e bacalhau e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas, retire para um prato com papel de cozinha absorvente e deixe secar (pode também dispor as bolinhas de bacalhau separadas umas das outras numa caixa e congelar, e depois fritá-las ainda congeladas).
. Já nos pratos, coloque as bolinhas de bacalhau e decore com o tomate cereja cortado em quartos ou metades para fazer as flores e o sol, cebolinho para os pés e folhas de manjericão para finalizar as flores. Corte alface em juliana para fazer a relva regando com um fio de azeite e vinagre.
. Divirtam-se!