Bolinhas de Bacalhau em Flor
Bolinhas de bacalhau em flor: pronto para preparar uma refeição divertida, saborosa e colorida? Veja aqui a receita completa.
Ingredientes
250 g de batatas
Sal e pimenta preta q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite e vinagre q.b.
1 ovo
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Tomate cereja q.b.
Alface q.b.
Cebolinho e manjericão q.b.
Modo de Preparação
Bolinhas de bacalhau em flor: pronto para preparar uma refeição divertida, saborosa e colorida? Veja aqui a receita completa.
Retire a posta de bacalhau da embalagem e coloque-a ainda congelada submersa em água num tacho.
Em seguida ponha o mesmo ao lume e após levantar fervura, coza por 5 a 7 minutos aproximadamente*
*(dependendo da altura das postas).
Depois, escorra bem, retire pele e espinhas e coloque num pano da cozinha seco.
Feche e desfaça bem até o bacalhau ficar desfiado finamente.
Descasque as batatas, coza em água a ferver com sal, escorra bem e passe no passe vite.
Amoleça a cebola e o alho picados finamente em 3 c. de sopa de azeite.
Num recipiente junte o bacalhau desfiado, as batatas trituradas, a cebola e o alho, misture bem.
Depois junte o ovo e a salsa picada, tempere ligeiramente de sal e pimenta-preta moída no momento e misture muito bem.
Faça bolinhas com a massa de batata e bacalhau e frite em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Retire para um prato com papel de cozinha absorvente e deixe secar*
*(pode também dispor as bolinhas de bacalhau separadas umas das outras numa caixa e congelar, e depois fritá-las ainda congeladas).