Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche
Para preparar uma deliciosa receita de Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche, siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Ingredientes
4 batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates
6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta preta q.b.
1 colher de chá de paprika
Sal marinho
Modo de Preparação
Para preparar uma deliciosa receita de Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche, siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Coza as batatas por 10min e corte-as em quartos.
Em seguida, prepare o molho escabeche. Comece por cortar as cebolas em meias luas e os tomates em cubo. Lamine os alhos. Numa panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho e os tomates. Cozinhe por 10 minutos em lume baixo, tempere com sal e pimenta e a paprika.
Coloque os lombos semi-descongelados num tabuleiro de forno e regue com azeite e leve ao forno a 180º por 10min. Ao fim dos 10min adicione o molho de escabeche e as batatas cortadas e cozinhe por mais 15min.
Após esse tempo adicione o vinagre, aumente o lume e deixe ferver.
Sirva com salsa picada.
Está pronto o Lombo de Bacalhau com batata e molho escabeche!