Travessa de Bacalhau com legumes
A Travessa de Bacalhau com Legumes é um prato português clássico e reconfortante que combina o sabor do bacalhau com a doçura dos legumes.
Ingredientes
400 g de grão-de-bico cozido
200 g de mini curgetes
200 g de mini cenouras
200 g de mini beringelas
200 g de mini ervilhas tortas
4 ovos M
2 chalotas
Sal q.b.
100 ml de azeite
Sumo de 1 limão
Salicórnia q.b.
Ervas aromáticas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau. Num tacho com água a ferver, escalde o bacalhau desfiado durante 2 minutos. Retire e coloque-o numa tigela.
Descasque e lave as chalotas, pique-as finamente e junte ao preparado do bacalhau.
Prepare o molho: numa tigela, junte o azeite, o sumo do limão, salicórnia e ervas aromáticas a gosto e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e envolva no bacalhau.
Arranje os mini legumes e leve-os a cozer num tacho com água e sal durante 5 minutos. Retire, escorra e reserve. Noutro tacho com água, coza os ovos durante 12 minutos, depois de começar a ferver. Decorrido esse tempo, coloque-os em água fria, descasque-os e corte-os ao meio. Escorra o grão-de-bico, passe-o por água corrente e escorra novamente.
Numa travessa, disponha os ingredientes de forma harmoniosa, decore a gosto e sirva de seguida.