Bacalhau com natas Riberalves
Para preparar um tradicional e famoso Bacalhau com Natas com Bacalhau Riberalves, não tem segredo algum. Vem ver a receita completa!
Ingredientes
4 batatas grandes
100 ml de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
50 g de manteiga
50 g de farinha
200 ml de leite
2 pacotes de natas ( Creme de Leite)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
75 g de queijo parmesão ralado
Alface q.b.
Modo de Preparação
Para preparar um tradicional e famoso Bacalhau com Natas Riberalves, não tem segredo algum. Vem ver a receita completa!
Coza o Bacalhau por 10 minutos após levantar fervura. Deixe escorrer, separe 150 ml da água cozida do bacalhau.
Descasque as batatas, corte em pequenos cubos e frite até dourarem ligeiramente.
Amoleça no azeite as cebolas cortadas redondas e o alho picado. Acrescente as lascas de bacalhau e os cubos de batata já fritos. Mexa.
Para o molho bechamel ( molho branco): em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture muito bem até ficar uma pasta. Cozinhe por 1 a 2 minutos.
Aos poucos, acrescente a água de cozimento do bacalhau, o leite e 1 pacote de natas (creme de leite) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de claras (para não ficarem caroços), até engrossar, ficando cremoso. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e mexa.
Acrescente o bechamel à mistura de cebola, bacalhau e batatas. Adicione meio pacote de natas e misture bem.
Unte uma assadeira ou travessa com manteiga, coloque a mistura de bacalhau com natas, cubra com o restante pacote de natas, espalhando bem, e polvilhe com o queijo ralado. Coloque para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C por 15 minutos. Sirva com salada de alface e já está pronto o seu delicioso Bacalhau com Natas Riberalves!