Bacalhau com natas
Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau com natas com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!
Ingredientes
1kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
250 ml de leite
250 ml de Natas
2 folhas de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
pão ralado a gosto
agrião q.b
Modo de Preparação
Coloque o bacalhau num tacho com água suficiente para o cobrir, deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;
Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe arrefecer.
Noutra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos picados e o louro até a cebola ficar macia e ligeiramente dourada. Adicione o bacalhau, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Frite as batatas e reserve.
Faça o molho béchamel.
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois acrescente a farinha e mexa muito bem. Aos poucos adicione a água de bacalhau, o leite e as natas.
Quando começar a ferver tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Num tabuleiro de forno, coloque no fundo uma camada de batatas e espalhe o bacalhau.
Por cima espalhe o molho béchamel e polvilhe com o pão ralado.
Leve a gratinar em forno quente.
Servir com agrião.