Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau com natas

4

Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau com natas com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar!

Ingredientes

400g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
1kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
250 ml de leite
250 ml de Natas
2 folhas de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
pão ralado a gosto
agrião q.b

Modo de Preparação

Coloque o bacalhau num tacho com água suficiente para o cobrir, deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;

Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe arrefecer.

Noutra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos picados e o louro até a cebola ficar macia e ligeiramente dourada. Adicione o bacalhau, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Frite as batatas e reserve.

Faça o molho béchamel.

Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois acrescente a farinha e mexa muito bem. Aos poucos adicione a água de bacalhau, o leite e as natas.

Quando começar a ferver tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Num tabuleiro de forno, coloque no fundo uma camada de batatas e espalhe o bacalhau.

Por cima espalhe o molho béchamel e polvilhe com o pão ralado.

Leve a gratinar em forno quente.

Servir com agrião.

Produtos utilizados

Outras receitas