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Bacalhau com natas

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Resumo sobre a receita que irá aparecer nas listagens.

Ingredientes

1 emb. de Bacalhau Desfiado Riberalves
4 batatas grandes
100 ml de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
50 g de manteiga
50 g de farinha
200 ml de leite
2 pacotes de natas
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
75 g de queijo parmesão ralado
Alface q.b.

Modo de Preparação

. Descongele o bacalhau, coza em água abundante por 4 a 5 minutos aproximadamente (depois de levantar fervura). Escorra, reservando 150 ml da água da cozedura do bacalhau.
. Descasque as batatas, corte em pequenos cubos e frite até dourarem ligeiramente.
. Amoleça no azeite as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado. Acrescente as lascas de bacalhau e os cubos de batata fritos. Envolva.
. Para o molho bechamel: em lume brando, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture muito bem até ficar uma pasta. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Aos pouco, acrescente a água de cozedura do bacalhau, o leite e 1 pacote de natas e cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames (para não ficarem grumos), até espessar ficando cremoso. Tempere de sal e pimenta preta moída na hora e mexa.
. Acrescente o bechamel à mistura de cebola, bacalhau e batatas. Adicione meio pacote de natas e envolva bem.
. Unte uma assadeira com manteiga, disponha a mistura de bacalhau com natas, cubra com o restante pacote de natas, espalhando bem, e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 15 minutos.
. Sirva com salada de alface.

Produtos utilizados

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