Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau em cebola e tomate com arroz de bimis

2

Ingredientes

2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
1 cebola-roxa pequena
1 dente de alho
100 g de tomate cherry
1 folha de louro
pimenta preta q.b.
50 ml de vinho branco
1 cebola pequena
2 cháv. de café de arroz carolino
sal q.b.
100 g de bimis

Modo de Preparação

Descongele previamente o bacalhau no frigorífico.

Coloque um fio de azeite generoso no fundo de um tacho largo (de modo a caberem as postas sem estarem sobrepostas), deite a cebola-roxa descascada e cortada em meias rodelas, o dente de alho picado finamente, o tomate cereja cortado ao meio e o louro, tempere de pimenta preta moída no momento e misture. Disponha as postas descongeladas em cima, regue com o vinho branco e um fio de azeite, tape o tacho e cozinhe em lume médio por 15 a 20 min. agitando o tacho de vez em quando para não pegar.

Enquanto isso, deite um fio de azeite num tacho mais pequeno, amoleça ligeiramente a cebola picada, junte o arroz e salteie até ficar translúcido, acrescente o dobro da água quente da quantidade do arroz, tempere de sal e mexa. Passados cerca de 5 minutos junte os bimis arranjados em pequenos floretes e as suas folhinhas, misture e cozinhe até o arroz estar cozido.

Sirva o bacalhau com o seu molho de cebola-roxa e tomate cereja, acompanhado do arroz de bimis.

Produtos utilizados