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Espetada de Bacalhau com toque de pesto, por Chef Fábio Bernardino

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Ingredientes

2 Lombos Bacalhau Riberalves
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento verde
20g manjericão em folha
1 colher de sopa de azeite
10g salsa
1 folha de louro
1 dente de alho
2 paus de espetada
pimenta q.b.
Molho pesto:
50g manjericão
2 dentes de alho
50g queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
40g nozes ou amêndoas ou pinhões

Modo de Preparação

Comece por fazer um caldo aromático. Para isso coloque uma panela com água folha de louro, salsa e alho. Coloque os lombos de bacalhau a cozer neste caldo, apenas a escaldar cerca de 5 minutos.
Quando o bacalhau estiver escaldado corte os lombos ao meio.
Num pau de espetada coloque os lombos de bacalhau, intercalados, com os pimentos, e folhas de manjericão.
Regue a espetada com azeite e pode grelhar ou colocar no forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar bem corada.
Para o molho pesto, triture o manjericão com o alho, queijo, azeite e os frutos secos a gosto. Triture até obter um molho bem homogéneo.
Sirva as espetadas com o molho pesto por cima.
Acompanhe com uma batata assada ou cozida a gosto.

Produtos utilizados

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