Lombo de Bacalhau no forno com molho de lima e maracujá
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Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet
5 dentes de alhos esmagados
50ml de azeite
Alecrim qb
500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
200ml de molho bechamel
50g de queijo parmesão ralado
2 limas, raspa e sumo
3 maracujás, polpa
Sal qb
5 dentes de alhos esmagados
50ml de azeite
Alecrim qb
500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
200ml de molho bechamel
50g de queijo parmesão ralado
2 limas, raspa e sumo
3 maracujás, polpa
Sal qb
Modo de Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC
Disponha os lombos de bacalhau já descongelados num tabuleiro com o azeite, os dentes de alho e o alecrim a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 30 minutos.
Entretanto noutro tabuleiro disponha uma camada fina de batatas e vá alternando entre batata e molho bechamel até terminar.
Cubra com parmesão e coloque no forno junto com o bacalhau até ficar dourado, cerca de 25min.
Retire o papel de alumínio do bacalhau e deixe dourar uns minutos.
Misture o azeite e os dentes de alho com o sumo e a polpa de maracujá e emulsione com a varinha mágica.
Sirva com as batatas gratinadas e termine com raspa de lima.