Bacalhau no forno com cuscuz e sementes
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A dica da receita de hoje é Bacalhau no forno com cuscuz e sementes, com Bacalhau Riberalves fica perfeito. Servidos?
Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar (550g)
200 g de cuscuz
200 ml de água
3 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
mistura de sementes q.b.
sal e orégãos q.b.
tomate cherry para decorar q.b.
Molho de limão:
500 ml de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga
raspas de 1 limão
200 g de cuscuz
200 ml de água
3 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
mistura de sementes q.b.
sal e orégãos q.b.
tomate cherry para decorar q.b.
Molho de limão:
500 ml de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga
raspas de 1 limão
Modo de Preparação
- Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau previamente descongelados no frigorífico,
adicione os dentes de alho previamente descascado e picados finamente. Junte as folhas de
loura e cubra com azeite. - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos. Retire e reserve. Num tacho,
adicione água e deixe ferver. Junte sal, orégãos e os cuscuzes. Retire e deixe repousar durante
10 minutos. - Prepare o molho: num tacho coloque o leite a farinha, a manteiga e as raspas de limão, mexa
bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve. - Mexa bem os cuscuzes, adicione as sementes e envolva. Acompanhe os lombos de
bacalhau com os cuscuzes. Decore com tomate cherry e sirva com o molho de limão.