Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau no forno com cuscuz e sementes

4

A dica da receita de hoje é Bacalhau no forno com cuscuz e sementes, com Bacalhau Riberalves fica perfeito. Servidos?

Ingredientes

2 lombos de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves (550g)
200 g de cuscuz
200 ml de água
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Mistura de sementes q.b.
Sal e orégãos q.b.
Tomate cherry para decorar q.b.

Molho de limão:
500 ml de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga
Raspas de 1 limão

Modo de Preparação

Para iniciar o preparo de uma deliciosa receita de Bacalhau no forno com cuscuz e sementes, siga o passo a passo a baixo e bom apetite!

Previamente descongele totalmente o bacalhau no frigorífico. Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau Riberalves, adicione os dentes de alho previamente descascado e picados finamente. Junte as folhas de loura e cubra com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 30 minutos. Retire e reserve. Num tacho, adicione água e deixe ferver. Junte sal, orégãos e os cuscuz. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.

Prepare o molho: num tacho coloque o leite, a farinha, a manteiga e as raspas de limão, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.

Mexa bem o cuscuz, adicione as sementes e envolva. Acompanhe os lombos de bacalhau com o cuscuz. Decore com tomate-cherry e sirva com o molho de limão.

Está pronto o Bacalhau no forno com cuscuz e sementes.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas