Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau no forno com cuscuz e sementes

4

A dica da receita de hoje é Bacalhau no forno com cuscuz e sementes, com Bacalhau Riberalves fica perfeito. Servidos?

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar (550g)
200 g de cuscuz
200 ml de água
3 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
mistura de sementes q.b.
sal e orégãos q.b.
tomate cherry para decorar q.b.

Molho de limão:
500 ml de leite
50 g de farinha
50 g de manteiga
raspas de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Num tabuleiro, disponha os lombos de bacalhau previamente descongelados no frigorífico,
    adicione os dentes de alho previamente descascado e picados finamente. Junte as folhas de
    loura e cubra com azeite.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos. Retire e reserve. Num tacho,
    adicione água e deixe ferver. Junte sal, orégãos e os cuscuzes. Retire e deixe repousar durante
    10 minutos.
  3. Prepare o molho: num tacho coloque o leite a farinha, a manteiga e as raspas de limão, mexa
    bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve.
  4. Mexa bem os cuscuzes, adicione as sementes e envolva. Acompanhe os lombos de
    bacalhau com os cuscuzes. Decore com tomate cherry e sirva com o molho de limão.

Produtos utilizados

Outras receitas